Minggu, 23 Mei 2010

Pola Bunga Sederhana

Pola bunga untuk hiasan pernak-pernik. Polanya sebagai berikut :

R 1: Ch 4, sl st dalam ch pertama untuk membuat sebuah lingkaran

R 2: Ch 1, 10 sc dalam lingkaran, sl st di sc pertama untuk menutup lingkaran (10 sc)

R 3: Ch 1, 2 sc di ea sc, sl st di sc pertama untuk menutup lingkaran (20 sc)

langkah 1
Pada titik ini,  Anda dapat mengubah warna benang. Bagian ini agak rumit, dan Anda mungkin perlu memperdayakan jahitan Anda sedikit.


R 4: Sl st di BLO st berikutnya longgar (karena di sini Anda akan menggabungkan dengan kelopak di sini pada akhir putaran ini), * melewatkan st berikutnya, 7 dc loop di belakang st berikutnya. Lewati st berikutnya, sl st di BLO st berikutnya *, sepanjang jalan sampai akhir. Anda harus berakhir dengan 5 kelopak dari 7 dcs masing-masing, semua di BLO.Bergabung dengan sl st ke sl st yang pertama.

langkah 2 dan 3




R 5: Sl st ke FLO tepat di bawah di mana Anda bergabung dengan barisan belakang. Sekarang ikuti petunjuk untuk barisan belakang kelopak, tetapi gunakan 5 dcs di kelopak, dan membuat semua jahitan di FLO. Gabung ke sl st yang pertama. Pass pengait ke bagian belakang bunga. YO, menggambar lingkaran, klip benang, dan kencangkan dan matikan.








Sekarang, jika sudah seperti ini, tambahkan sedikit pizazz dengan tombol atau sesuatu.


Saya harap ini cukup mudah dipahami. Ini mungkin terlihat sulit, tapi saya pikir setelah anda mencobanya, Anda akan menyukainya! Hanya ingat itu pada dasarnya adalah 5 kelopak dari 7 dcs di belakang loop, dan 5 kelopak dari 5 dcs di loop depan (sedikit off-set olah untuk menambah dimensi).








cantik menawan bisa juga buat bros.
selamat mencoba!!

sumber : rajut.in

[oleh: Noriez]

7 komentar:

  1. Maksud BLO denfan FLO,YO itu apa ya sist ?

    BalasHapus
  2. BLO : Back Loop Only
    FLO : Front Lop Only
    YO : Yarn Over

    BalasHapus
  3. Ini benangnya benang apa?

    BalasHapus
  4. sama kayak pertanyaan di atas, benangnya benang apa ya?n beli dimana?sepertinya mengkilap dan tidak mudah kotor seperti benang katun. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake benang polyester mbak, bisa beli di toko benang baik online/offline :)

      Hapus
  5. Aku belum paham DC,St,fpdc ,to aku bisa merajut mbak..bandana,bone a kucing berbulu,temp at pencil..otodidak..pgn bgt belajar dg pola..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa pelajari istilahnya dulu mbak Ika, misal dc=tusuk ganda, sc=tusuk tunggal dll.

      Kalo sudah paham, baca pola lebih mudah mbak :)

      Hapus

tinggalin komen,
atau mention @Noriez | @RajutMerajut untuk pertanyaan yg butuh respon cepat :D