Wednesday, September 20, 2017

Tas Rajut Kelly

Really looong NO POST! Alhamdulillaaaah, saya masih disibukkan dengan jual beli rajut tangan berkualitas :)

Kali ini, saya mau post produk terbaru yang masih hangat sehangat kasih sayang Ibu. ehehehe..

tas rajut, jual tas rajut, tas rajut mewah, tas rajut kelly, tas rajut hermes, kelly hermes bag, kelly hermes look alike, tas rajut kantor, tas rajut wanita, tas rajut lucu
Jadi di penghujung bulan Haji ini, undangan pesta pernikahan beneran segambreng deh. Saya tercatat mengunjungi beberapa rekan dan kerabat yang menggelar resepsi mulai dari khitan sampai pernikahan. Dari yang di rumah sampai yang di gedung khusus. Dan hati rasa gemes banget ngeliat para mamah-mamah muda atau perempuan remaja sampai dewasa udah cantik dan anggun, eh tentengannya fake bag dari brand internasional ternama.

Iya, bukannya suudzhon ni, cuma kan kita tau lah semacam Hermes, Miu-Miu, Furla berapa kisaran harga real-nya. Jada rada gak mungkin juga lah dipake sembarang orang.

Untuk itu Alhamdulillah kapan hari lalu saya nemu yang jual set gembok & kunci serta pritilan lainnya diantara croix, fitting juga gawangnya. Jadilah saya langsung eksekusi dengan bayangan replika Kelly Bag by Hermes. Dibanding material gold, saya lebih suka material-material berwarna nikel atau metal. Mungkin karena koleksi pritilan yang saya punya kebanyakan memang berwarna silver.



tas rajut, jual tas rajut, tas rajut mewah, tas rajut kelly, tas rajut hermes, kelly hermes bag, kelly hermes look alike, tas rajut kantor, tas rajut wanita, tas rajut lucu

FYI, di luar negeri sendiri seperti Etsy, tas rajut yang mereplika brand ternama seperti channel justru laris manis di pasaran lho! Bule-bule justru takut kalo mereka beli tas palsu. Alternatifnya, mereka membuat atau membeli handmade. Diantaranya adalah rajutan atau jahit dari kain tertentu. Hasilnya justru bagus-bagus banget dan jelas gak malu-maluin.

Untuk Kelly Bag by Rajut Merajut ini, saya sendiri pakai benang rajut nilon cap peniti. Habis kurang lebih 2 cones sekitar 600 gram. Di dalamnya saya lapisi busa, dan furing. Terdapat satu kantong utama, satu kantong beresleting bagian dalam dan satu kantong kerut khusus untuk ponsel.

Saya sendiri secara pribadi bangga banget bisa bikin replika tas ini. Ini sebagai salah satu opsi pilihan kalo kalian belum mampu beli produk yang asli, tapi juga gak mau beli yang KW. Belilah handmade! :)

Kelly Bag ini, bisa kalian pesan secara pre order ya. Untuk pre Order kalian bisa pilih kombinasi warna berbeda, please kindly contact whatsApp 085712422253. Sedangkan untuk update terbaru, kalian bisa simak melalui akun instagram @rajut.merajut yaa..


Saturday, March 25, 2017

Tas Rajut Satchel Mini Sling Bag

Assalamualaikum.

Selama saya mendalami hobi merajut dan menjadikannya sebagai salah satu ladang bisnis, saya banyak membuat inovasi model dari beberapa bentuk yang saya temukan selagi berselancar di dunia maya sambil mencari inspirasi.

Setelah eksekusi dan finish, produk saya jual sebagai barang ready stock. Artinya siap dipesan jika memang ada yang berminat beli. Kesuksesan sebuah produk baru, biasanya saya ukur dari seberapa banyak repeat order yang masuk. Entah itu dengan perubahan warna ataupun perubahan beberapa material tambahan.

Satchel mini slingbag ini, termasuk kategori inovasi tas rajut saya yang cukup sukses setelah tas rajut instagram. Saya juga memakainya dalam kegiatan sehari-hari dalam kombinasi warna maroon. Banyak yang berkomentar tas ini merupakan salah satu tas yang nampak elegan meski space-nya nampak tidak terlalu elegan.

tas rajut, tas slingbag, slingbag rajut, tas rajut tenteng, tas rajut pesta, tas pesta, crochet bag, crochet satchel bag, satchel bag, satchel mini bag

tas rajut, tas slingbag, slingbag rajut, tas rajut tenteng, tas rajut pesta, tas pesta, crochet bag, crochet satchel bag, satchel bag, satchel mini bag

tas rajut, tas slingbag, slingbag rajut, tas rajut tenteng, tas rajut pesta, tas pesta, crochet bag, crochet satchel bag, satchel bag, satchel mini bag
Satchel mini slingbag ini, terbuat dari benang polyester. Bodynya full busa dengan alas kulit sintetis dan 4 kaki tas nikel. Untuk penutupnya, terdiri dari cover dengan tambahan handle tenteng selayaknya satchel bag. Pilihan handlenya sendiri terdiri dari tali rajut dan tali rantai yang memiliki perbedaan harga.

Sejauh ini, Alhamdulillah, pemesanan tas rajut satchel mini sling bag ini sudah lebih dari 10pcs selama modelnya dipost lebaran 2016 lalu. Rata-rata pemesanan tas serupa 1 sampai 2 pcs per bulan. Semoga semakin meningkat ya. :)

Kalian yang tertarik, bisa melalukan pemesanan lho!
Segera kontak +Norika Ayu Dewi  via 085712422253/rajutmerajut (wasap/line only) yuk, nanti saya jelaskan tata cara pemesanannya via layanan chat ya.

xoxo

Friday, March 10, 2017

Giveaway Perdana @Rajut.Merajut

Yeay! Alhamdulillah.. Setelah sekian lama konsentrasi menggunakan layanan social media Instagram, sempat pula berganti nama dari @norikadewi menjadi @rajut.merajut akhirnya hari ini sampai juga pada perayaan 10k followers! yippiy!

Hadiahnya adalah 1 buah tas rajut instagram original color 20cm yang merupakan produk best seller dari rajut.merajut :D

giveaway, giveaway indonesia, giveaway indonesia Maret 2017, giveaway 2017, infokuis, infogiveaway



Dan... giveaway perdana ini berlaku khusus untuk kalian yang tinggal di Indonesia dan punya akun instagram! :)

How to join? Bukan akun instagram kalian, dan:

1.Follow instagram @rajut.merajut dan pastikan akun kalian tidak diprivat
2.Likes dan repost foto diatas dengan hashtag #rajutmerajutGA1 dan mention @rajut.merajut (tidak perlu tag foto ya)
3.Komen 'done' pada postingan yang bergambar foto diatas dan mention salah satu best friend kamu untuk kamu ajak join di giveaway ini.

Giveaway ini berlaku di media sosial instagram sampai dengan 17 Maret 2017 pukul 23.59wib hanya untuk follower yang berdomisili di wilayah Indonesia.

1 Pemenang yang beruntung akan diundi secara LIVE Instagram pada 19 Maret 2017 pukul 20.00wib. Ongkos kirim hadiah ditanggung oleh rajut.merajut :*


yuk follow, loves & repost siapa tau kalian beruntung!

xoxo
+norika

Friday, February 3, 2017

Pola Boneka Rajut Scrump VooDoo Doll

Assalamualaikum..
Semoga pembaca setia blog rajutmerajut selalu dalam kesehatan dan rahmat Allah ya. Rejeki hasil crafting mengalir deras. Aamiin..

voodoo doll, crochet voodoo doll, doll rajut, boneka rajut, boneka amigurumi, amigurumi rajut, crochet amigurumi, crochet voodoo doll, crochet doll, crochet amigurumi doll, boneka rajutan, boneka teluh, boneka santet, jual boneka rajut
Scrump VooDoo Doll
Akhir Desember 2016 lalu, dalam waiting list saya terdapat sebuah pesanan boneka rajut atau amigurumi Scrump yang contohnya diambil dari laman web asing ternama. Cukup mudah mengetahuinya mengingat sebagai crafter saya mudah sekali menemukan pola atau bentuk rajutan dari para perajut ternama yang aktif di sosial media atau media seperti web atau blog hanya dengan bantuan mbah Google.

Scrump adalah voodoo doll milik karakter film Lilo & Stitch. Voodoo doll sendiri merupakan istilah untuk boneka teluh khas Afrika. Apa itu boneka teluh? boneka teluh ya boneka santet. Tapi gak se-seram istilahnya, Scrump ini masih terlihat begitu lucu kok. Yang paling penting, boneka ini aman disimpan atau dijadikan sebagai kado di momen tertentu.

Nah, meskipun sudah ada dalam waiting cukup lama, saya perlu waktu yang begitu mepet untuk mencari pola rajut-nya secara gratis. Sayangnya, setelah muter-muter di pinterest dengan beberapa keyword yang saya temukan adalah pola rajut amigurumi Scrump yang dijual secara digital di Etsy seharga sekitar $6.97. Lumayan khan pemirsah...

Nah disaat-saat pesimis tersebut, saya akhirnya menemukan pola gratis untuk voodoo dll serupa yang ditulis dalam masa Catalan/Katala/Perancis (perancis yang kuno, ah apa ya enaknya ngasih istilahnya) disini. Nah, karena itu saya berniat untuk translate pola rajut amigurumi tersebut dalam bahasa Indonesia dengan beberapa tambahan seperti yang saya terapkan dalam proses pembuatan.

voodoo doll, crochet voodoo doll, doll rajut, boneka rajut, boneka amigurumi, amigurumi rajut, crochet amigurumi, crochet voodoo doll, crochet doll, crochet amigurumi doll, boneka rajutan, boneka teluh, boneka santet, jual boneka rajut
tampak duduk

Kalian yang berminat mencoba, dapat mengunduh, (caelah mengunduh) maksud saya mendownload pola-nya disini:


 Download Polanya Disini ya!


Kalau kalian sudah mencoba, kalian bisa share hasilnya via fanspage rajutmerajut, atau tag saya via instagram @rajut.merajut ya.

Nah kalau kalian gak bisa merajut dan berminat untuk order, silahkan kontak saya, +Norika Ayu Dewi via wasap 085712422253 (no calls, line/wasap only ya).

Salam Sayang dan Selamat mencoba,