Senin, 27 Juni 2016

AZALEA - Tote & drawstring bag

RajutMerajut punya beberapa model tas baru hasil pesanan beberapa konsumen yang Alhamdulillah memberikan kepercayaannya untuk dibuatkan model tas favorite.

Untuk Azalea ini adalah pesanan dari mbak Dewi Rosmayanti di Bontang. Meminta dibuatkan tas serut yang bisa jadi fungsi ganda. Selain sebagai tote bag juga bisa diserut. Beliau melampirkan contoh yang ingin dibuatkan dan disetujui oleh saya dengan catatan tidak bisa 100% mirip karena perubahan material dan mungkin warna benang.

tas rajut, crochet bag, crochet drawstring bag, drawstring bag, tas serut, tas serut rajut, tas rajutan, jual tas rajut, crochet tote bag, tas rajut handmade, tas rajut tangan, beli tas rajut

tas rajut, crochet bag, crochet drawstring bag, drawstring bag, tas serut, tas serut rajut, tas rajutan, jual tas rajut, crochet tote bag, tas rajut handmade, tas rajut tangan, beli tas rajut

tas rajut, crochet bag, crochet drawstring bag, drawstring bag, tas serut, tas serut rajut, tas rajutan, jual tas rajut, crochet tote bag, tas rajut handmade, tas rajut tangan, beli tas rajut
detail dalam bisa saja berbeda tergantung motif kain saat pembuatan

tas rajut, crochet bag, crochet drawstring bag, drawstring bag, tas serut, tas serut rajut, tas rajutan, jual tas rajut, crochet tote bag, tas rajut handmade, tas rajut tangan, beli tas rajut

tas rajut, crochet bag, crochet drawstring bag, drawstring bag, tas serut, tas serut rajut, tas rajutan, jual tas rajut, crochet tote bag, tas rajut handmade, tas rajut tangan, beli tas rajut

tas rajut, crochet bag, crochet drawstring bag, drawstring bag, tas serut, tas serut rajut, tas rajutan, jual tas rajut, crochet tote bag, tas rajut handmade, tas rajut tangan, beli tas rajut

tas rajut, crochet bag, crochet drawstring bag, drawstring bag, tas serut, tas serut rajut, tas rajutan, jual tas rajut, crochet tote bag, tas rajut handmade, tas rajut tangan, beli tas rajut

tas rajut, crochet bag, crochet drawstring bag, drawstring bag, tas serut, tas serut rajut, tas rajutan, jual tas rajut, crochet tote bag, tas rajut handmade, tas rajut tangan, beli tas rajut

Berikut adalah detail untuk Azalea.

Material:
Polyester. Lapis furing katun motif. 1 kantong utama dengan penutup tali serut, berkancing magnet dan tambahan 2 kantong dalam dengan dan tanpa resleting. Azalea bertali kulit sintetis ditambah aksen monte besar di setiap ujung tali serut.

Size:
pxtxl 38x35x10cm
tali tote bag @ 2,5x50cm

Azalea ini masih bisa dipesan dengan sistem pre order lebih dulu ya. Dengan Pre Order, kalian bisa pilih kombinasi warna atau mungkin ukuran yang berbeda. Kalian yang punya contoh tas rajut dan ingin dibuatkan juga bisa lho ajak saya berdiskusi untuk bisa dibuatkan atau tidak.

Mau order atau tanya-tanya dulu?
Kontak +Norika Ayu Dewi melalui salah satu layanan chat berikut:
085712422253 (no calls, text/wasap only)
rajutmerajut (line id)
atau BBM Pin by req

Follow juga instagram @norikadewi untuk update terbaru yaa ^^

Selasa, 14 Juni 2016

Clutch Rajut Tassel

Assalamualaikum, Rajuters ^^,

Ini mungkin postingan perdana saya di ramadan 2016 ini. Alhamdulillah masih diberi nikmat sehat untuk menjalani ibadah puasa. Semoga kawan perajut lainnya juga demikian ya.

Seperti biasanya, postingan blog saya pasti tidak pernah jauh dari produk rajut yang baru selesai digarap ya. xD

Kali ini Alhamdulillah lagi, dikasih kesempatan bikin tas rajut tassel. Sebetulnya udah sering sih liat model tas rajut tassel ini berkeliaran setiap kali googling atau ngepinterest. Demikian juga di beberapa album inspirasi yang sliweran di timeline facebook. Cuma karena aktifitas yang padat merayap untuk beberapa pesanan *uhuk* jadi belum sempat eksekusi pola yang menari-nari di dalam fikiran. Alhamdulillah awal Juni ini saya mendapati sebuah pesanan clutch rajut tassel ini.

Terimakasih kepada mbak Yenny di Semarang yang sudah melakukan pemesanan secara pre order dan bersedia antri menunggu lama. Awal mula mbak Yenny adalah konsumen produk ready stock, ternyata produk buatan saya membuat mbak Yenny kembali bertransaksi dengan sistem Pre Order yang memakan waktu antrian kurang lebih sebulan. Bersyukur, beliau rela antri dan suka dengan buatan tangan saya.

tas rajut tassel, crochet tassel, crochet tassel clutch, crochet clutch tassel, dompet rajut tassel, clutch rajut, clutch rajut tassel, dompet rajut rumbai

tas rajut tassel, crochet tassel, crochet tassel clutch, crochet clutch tassel, dompet rajut tassel, clutch rajut, clutch rajut tassel, dompet rajut rumbai

tas rajut tassel, crochet tassel, crochet tassel clutch, crochet clutch tassel, dompet rajut tassel, clutch rajut, clutch rajut tassel, dompet rajut rumbai

tas rajut tassel, crochet tassel, crochet tassel clutch, crochet clutch tassel, dompet rajut tassel, clutch rajut, clutch rajut tassel, dompet rajut rumbai

tas rajut tassel, crochet tassel, crochet tassel clutch, crochet clutch tassel, dompet rajut tassel, clutch rajut, clutch rajut tassel, dompet rajut rumbai
detail dalam

tas rajut tassel, crochet tassel, crochet tassel clutch, crochet clutch tassel, dompet rajut tassel, clutch rajut, clutch rajut tassel, dompet rajut rumbai
Detail Penutup Magnet
Clutch rajut tassel ini dipesan guna menampung buku seukuran novel normal sampai dengan ukuran A5. Aksen rumbai tassel dari benang yang berwarna kontras bikin manis ya. Pada model aslinya, kebanyakan crochet tassel clutch ini terbuat dari benang t-yarn. Sejenis benang yang terbuat dari bahan kaos dengan tekstur besar dan "mulur". Tapi saya ubah materialnya menjadi benang polyester dan tambahan lining busa serta katun motif. Penutupnya saya pakaian magnet dan agar lebih aman untuk sekedar menyimpan kartu perpustakaan atau lainnya, bagian dalam saya buatkan saku dengan penutup resleting. :)

Clutch rajut tassel ini tidak harus dipakai untuk menampung buku lho. Bisa juga kalian bawa ke acara formal dari kantor, sekolah, kampus maupun ke acara pesta. Keren tho?

Crochet Tassel Clutch from +Rajut Merajut by +Norika Ayu Dewi 
Material: Polyester, lining busa & katun motif
Size pxtxl 22x16x4cm

made by order dengan PO lebih dulu ya.
Dengan PO, kalian bisa pilih kombinasi warna, ukuran atau mungkin model yang berbeda.
yuk kontak +Norika Ayu Dewi via wasap 085712422253 (no calls)
atau line id: rajutmerajut atau BBM dengan PIN by Request

Kalian juga bisa follow instagram @norikadewi atau @rajut.merajut ya untuk updat terbaru.

Minggu, 29 Mei 2016

Dompet Make Up Strawberry

Entah ini kali keberapa saya mengerjakan pesanan dengan tusuk serupa (tusuk strawberry). Alhamdulillah, bisa selalu memenuhi keinginan konsumen. Terutama karena konsumen yang memesan tidak bisa dibilang menunggu sebentar. Hal ini bukan karena pengerjaannya yang memakan waktu lama, tapi karena antriannya memang cukup panjang dan yang melakukan pemesanan bukan hanya satu atau dua orang saja.

Dibeberapa postingan saya sebelumnya, sudah dijelaskan bahwa saya sudah mulai lancar menjahit furing untuk dompet maupun tas rajut buatan saya. Alhamdulillah, semakin rapih dan semakin suka menyelesaikan bagian akhir. Juga mulai belajar jenis-jenis kain yang cocok dipakai sebagai furing dompet/tas rajut.

Pada contoh di bawah ini adalah contoh make up pouch dengan tusuk strawberry dengan dasar warna biru dongker, strawberry merah dan daun berwarna hijau. Btw, saya juga sedang suka mengerjakan kerajinan kulit untuk dijadikan sebagai alas atau handle tas. Untuk itu dibagian dompet, biasanya saya sertakan handle kulit yang bisa dilepas pasang. Untuk kait ovale-nya saya pilih dari bahan nikel, insyaAllah anti karat. Dijamin deh kualitasnya oke :D


dompet make up, dompet kosmetik, dompet rajut, dompet rajut strawberry, dompet strawberry, strawberry purse, strawberry purse, crochet make up pouch, crochet strawberry purse, crochet strawberry stitch, strawberry stitch, crochet make up purse, tas rajut strawberry, dompet rajutan

dompet make up, dompet kosmetik, dompet rajut, dompet rajut strawberry, dompet strawberry, strawberry purse, strawberry purse, crochet make up pouch, crochet strawberry purse, crochet strawberry stitch, strawberry stitch, crochet make up purse, tas rajut strawberry, dompet rajutan

dompet make up, dompet kosmetik, dompet rajut, dompet rajut strawberry, dompet strawberry, strawberry purse, strawberry purse, crochet make up pouch, crochet strawberry purse, crochet strawberry stitch, strawberry stitch, crochet make up purse, tas rajut strawberry, dompet rajutan


Crochet Strawberry Make Up Pouch
Material:
Polyester. Lapis furing katun motif. Penutup resleting. Handle kulit sintetis yang bisa lepas pasang denga kait.

Size:
pxtxl 20x15x5cm
handle 1,5x15cm

Made by order dengan PO lebih dulu ya. Dengan PO, kalian bisa pilih kombinasi warna atau ukuran yang berbeda. Bisa juga pesan dengan model yang berbeda ya.

Untuk Pre Order, silahkan kontak +Norika Ayu Dewi 
085712422253 /wasap/text only
rajutmerajut /line id
or BBM Pin by request

Sabtu, 28 Mei 2016

Selimut Rajut untuk Bayi

Kelahiran bayi, selalu menjadi momen yang ditunggu-tunggu setiap keluarga. Tidak jarang, untuk menyambutnya kehadiran buah hati, banyak sekali hal yang dipersiapkan. Tidak hanya sekedar fisik dan mental, tapi persiapan lainnya yang berkaitan dengan pakaian buah hati.

Rajutmerajut, tidak hanya menyediakan perlengkapan bayi seperti topi rajut, sepatu rajut, sweater rajut dll. Sejak akhir tahun 2014, rajutmerajut mulai menerima pesanan selimut rajut untuk bayi atau lebih dikenal dengan baby blanket. Selain sebagai selimut rajut, bisa juga dipakai sebagai cover stoller bayi.

Umumnya, rajutmerajut menggunakan material soft cotton big ply. Yakni benang katun lembut dengan ply besar. Benangnya bertexture lembut, adem seperti kain katun, mudah meresap keringat atau air, tebal tetapi cenderung agak berat. Satu buah selimut rajut dengan ukuran 80x80cm beratnya berkisar 600-700gram. Selimut rajut dengan bahan ini, cocok digunakan di wilayah tropis seperti Indonesia atau lingkungan rumah tangga tanpa AC.

Berikut adalah beberapa contoh selimut rajut buatan rajutmerajut mulai dari motif chevron sampai dengan motif shell stitch dengan beberapa kombinasi warna yang berbeda hasil pesanan beberapa konsumen.

selimut rajut, selimut rajutan, selimut rajut bayi, selimut bayi, baby blanket, crochet baby blanket, crochet blanket, blanket rajut, jual selimut bayi rajut, kado bayi, perlengkapan bayi, rajutan bayi, selimut rajut tangan

selimut rajut, selimut rajutan, selimut rajut bayi, selimut bayi, baby blanket, crochet baby blanket, crochet blanket, blanket rajut, jual selimut bayi rajut, kado bayi, perlengkapan bayi, rajutan bayi, selimut rajut tangan

selimut rajut, selimut rajutan, selimut rajut bayi, selimut bayi, baby blanket, crochet baby blanket, crochet blanket, blanket rajut, jual selimut bayi rajut, kado bayi, perlengkapan bayi, rajutan bayi, selimut rajut tangan
Chevron Baby Blanket - dijual terpisah dengan set topi & sepatunya

selimut rajut, selimut rajutan, selimut rajut bayi, selimut bayi, baby blanket, crochet baby blanket, crochet blanket, blanket rajut, jual selimut bayi rajut, kado bayi, perlengkapan bayi, rajutan bayi, selimut rajut tangan

selimut rajut, selimut rajutan, selimut rajut bayi, selimut bayi, baby blanket, crochet baby blanket, crochet blanket, blanket rajut, jual selimut bayi rajut, kado bayi, perlengkapan bayi, rajutan bayi, selimut rajut tangan

selimut rajut, selimut rajutan, selimut rajut bayi, selimut bayi, baby blanket, crochet baby blanket, crochet blanket, blanket rajut, jual selimut bayi rajut, kado bayi, perlengkapan bayi, rajutan bayi, selimut rajut tangan

selimut rajut, selimut rajutan, selimut rajut bayi, selimut bayi, baby blanket, crochet baby blanket, crochet blanket, blanket rajut, jual selimut bayi rajut, kado bayi, perlengkapan bayi, rajutan bayi, selimut rajut tangan

selimut rajut, selimut rajutan, selimut rajut bayi, selimut bayi, baby blanket, crochet baby blanket, crochet blanket, blanket rajut, jual selimut bayi rajut, kado bayi, perlengkapan bayi, rajutan bayi, selimut rajut tangan


Untuk berat yang lebih ringan, rajutmerajut menerima pesanan dengan perubahan material dari soft cotton big ply ke soft cotton acrilyc dengan texture yang lebih ringan dan hangat. Ada harga tambahan khusus ya jika menggunakan material yang berbeda. Rajutmerajut menerima pesanan dengan perubahan material yang lebih bagus dengan tambahan harga yang menyesuaikan. Kenapa hanya menerima perubahan material yang lebih bagus? Jika diubah ke material yang lebih jelek dan murah, sayang tenaganya dong. :D

Untuk pemesanan selimut rajut, disarankan untuk memesan jauh-jauh hari sebelum HPL ya. Untuk mengantisipasi keterlambatan waktu pembuatan atau keterlambatan pengiriman melalui jasa ekspedisi. Pesan minimal 2 atau 3 bulan sebelum HPL. Pesanan yang masuk secara mendadak tidak akan dilayani.

Untuk pemesanan, silahkan kontak +Norika Ayu Dewi 
085712422253 /wasap/text only
rajutmerajut /line id
or BBM PIN by requestd
follow juga instagram @norikadewi ya untuk update terbaru ^^