Friday, March 10, 2017

Giveaway Perdana @Rajut.Merajut

Yeay! Alhamdulillah.. Setelah sekian lama konsentrasi menggunakan layanan social media Instagram, sempat pula berganti nama dari @norikadewi menjadi @rajut.merajut akhirnya hari ini sampai juga pada perayaan 10k followers! yippiy!

Hadiahnya adalah 1 buah tas rajut instagram original color 20cm yang merupakan produk best seller dari rajut.merajut :D

giveaway, giveaway indonesia, giveaway indonesia Maret 2017, giveaway 2017, infokuis, infogiveaway



Dan... giveaway perdana ini berlaku khusus untuk kalian yang tinggal di Indonesia dan punya akun instagram! :)

How to join? Bukan akun instagram kalian, dan:

1.Follow instagram @rajut.merajut dan pastikan akun kalian tidak diprivat
2.Likes dan repost foto diatas dengan hashtag #rajutmerajutGA1 dan mention @rajut.merajut (tidak perlu tag foto ya)
3.Komen 'done' pada postingan yang bergambar foto diatas dan mention salah satu best friend kamu untuk kamu ajak join di giveaway ini.

Giveaway ini berlaku di media sosial instagram sampai dengan 17 Maret 2017 pukul 23.59wib hanya untuk follower yang berdomisili di wilayah Indonesia.

1 Pemenang yang beruntung akan diundi secara LIVE Instagram pada 19 Maret 2017 pukul 20.00wib. Ongkos kirim hadiah ditanggung oleh rajut.merajut :*


yuk follow, loves & repost siapa tau kalian beruntung!

xoxo
+norika

Friday, February 3, 2017

Pola Boneka Rajut Scrump VooDoo Doll

Assalamualaikum..
Semoga pembaca setia blog rajutmerajut selalu dalam kesehatan dan rahmat Allah ya. Rejeki hasil crafting mengalir deras. Aamiin..

voodoo doll, crochet voodoo doll, doll rajut, boneka rajut, boneka amigurumi, amigurumi rajut, crochet amigurumi, crochet voodoo doll, crochet doll, crochet amigurumi doll, boneka rajutan, boneka teluh, boneka santet, jual boneka rajut
Scrump VooDoo Doll
Akhir Desember 2016 lalu, dalam waiting list saya terdapat sebuah pesanan boneka rajut atau amigurumi Scrump yang contohnya diambil dari laman web asing ternama. Cukup mudah mengetahuinya mengingat sebagai crafter saya mudah sekali menemukan pola atau bentuk rajutan dari para perajut ternama yang aktif di sosial media atau media seperti web atau blog hanya dengan bantuan mbah Google.

Scrump adalah voodoo doll milik karakter film Lilo & Stitch. Voodoo doll sendiri merupakan istilah untuk boneka teluh khas Afrika. Apa itu boneka teluh? boneka teluh ya boneka santet. Tapi gak se-seram istilahnya, Scrump ini masih terlihat begitu lucu kok. Yang paling penting, boneka ini aman disimpan atau dijadikan sebagai kado di momen tertentu.

Nah, meskipun sudah ada dalam waiting cukup lama, saya perlu waktu yang begitu mepet untuk mencari pola rajut-nya secara gratis. Sayangnya, setelah muter-muter di pinterest dengan beberapa keyword yang saya temukan adalah pola rajut amigurumi Scrump yang dijual secara digital di Etsy seharga sekitar $6.97. Lumayan khan pemirsah...

Nah disaat-saat pesimis tersebut, saya akhirnya menemukan pola gratis untuk voodoo dll serupa yang ditulis dalam masa Catalan/Katala/Perancis (perancis yang kuno, ah apa ya enaknya ngasih istilahnya) disini. Nah, karena itu saya berniat untuk translate pola rajut amigurumi tersebut dalam bahasa Indonesia dengan beberapa tambahan seperti yang saya terapkan dalam proses pembuatan.

voodoo doll, crochet voodoo doll, doll rajut, boneka rajut, boneka amigurumi, amigurumi rajut, crochet amigurumi, crochet voodoo doll, crochet doll, crochet amigurumi doll, boneka rajutan, boneka teluh, boneka santet, jual boneka rajut
tampak duduk

Kalian yang berminat mencoba, dapat mengunduh, (caelah mengunduh) maksud saya mendownload pola-nya disini:


 Download Polanya Disini ya!


Kalau kalian sudah mencoba, kalian bisa share hasilnya via fanspage rajutmerajut, atau tag saya via instagram @rajut.merajut ya.

Nah kalau kalian gak bisa merajut dan berminat untuk order, silahkan kontak saya, +Norika Ayu Dewi via wasap 085712422253 (no calls, line/wasap only ya).

Salam Sayang dan Selamat mencoba,

Thursday, February 2, 2017

Selamat datang 2017!

Assalamualaikum..

Yay, really long time no post ya! Sejak terakhir kali update sekitar pertengahan tahun lalu. Dan sekarang? Februari 2017! Time has run so fast ya pemirsah. Semoga para pengunjung setia blog +Rajut Merajut masih terus setia ya. ehehehe..

Anyway, 2016 lalu penuh dengan lika-liku kesibukan saya sebagai crafter. Alhamdulillah deadline pesanan yang tak kunjung sepi dan selalu rapat setia menemani memberi rejeki untuk bisa makan sehari-hari juga berkarya yang lebih baik lagi. Hasil tak pernah menghianati usaha ya. :)

Postingan perdana di tahun 2017 ini akan saya buka dengan curahan hati saya sebagai crafter lebih dulu. Ada hal menarik yang ingin saya bagi kepada kawan-kawan semua. Menjelang akhir tahun lalu, saya membeli sebuah mesin jahit baru! Yay, ini gak bisa dibilang baru sih karena saya beli mesin jahit second. Meski begitu, tetap saja namanya baru ya :D

Jadi ceritanya berawal dari mesin jahit lawas saya merk Standart yang memang tidak bisa dipakai untuk menjahit beberapa bahan tertentu seperti bahan kaos, spandek atau yang sifatnya agak mudah melar. Sedangkan saya, saat ini mulai suka mempraktekkan beberapa pola jahit untuk tas slempang kecil, pouch make up atau tempat pensil. Saya juga mulai membeli beberapa jenis kain kanvas untuk mempraktekkan pola. Nah sayangnya, ibarat device, si standart ini gak mensupport beberapa kain :)) jadilah saya perlu menggantinya dengan yang second baru.

Alhamdulillah, sewaktu service rutin mesin jahit di tempat service langganan, saya sempat meminta kepada si Bapak montir untuk memberi info barangkali beliau punya stock mesin jahit yang bagus dengan harga terjangkau untuk saya pakai. Mengingat saya memang menggunakan mesin jahit hanya untuk finishing produk, saya minta yang bisa dipakai untuk menjahit komponen tebal seperti busa, kulit atau jeans dan yang lebih baik bisa dipakai untuk menjahit berbagai macam jenis kain.

mesin jahit klasik, mesin jahit lawas, mesin jahit kuno, mesin jahit standar, mesin jahit butterfly, sewing machine, mesin jahit, mesin jahit nenek
mesin jahit lawas
Alhamdulillah, setelah beberapa waktu setia dengan standar berwarna hitam, penggantinya lebih colorfull. Saya dapat mesin jahit butterfly dengan warna dasar yang dicat fucia seharga Rp.250.000,- saja tanpa mesin dinamo dan rumah mesin (meja). Bagi saya ini udah cukup terjangkau. Karena dengan harga yang sama, saya tentu cuma bisa beli mesin jahit portable mini yang ringkih buatan Cina. Ehehe..

mesin jahit klasik, mesin jahit lawas, mesin jahit kuno, mesin jahit standar, mesin jahit butterfly, sewing machine, mesin jahit, mesin jahit nenek
mesin jahit baru
Nah, setelah ini entah kenapa saya jadi lebih senang lagi mengerjakan finishing (njahit) furing tas. Ah, ini penyemangat. Serius deh. Soalnya jadi kepikiran supaya bisa balik modal dan juga ganti rumah mesinnya juga. ahahaha. Jangan ditiru ya serakahnya saya.

Setelah beberapa waktu menghitung biaya pengeluaran untuk tukang jahit demi terciptanya furing yang cocok dengan tas buatan saya, sekarang ini saya lebih bahagia karena bisa menjahit furing untuk tas rajut buatan sendiri. Yay. Kapan hari nanti saya akan curhat bagaimana bahagianya saya karena bisa menjahit recessed zipper untuk tas rajut saya ya.

Salam hangat,
Noriez

order? 085712422253 (no calls, wasap only)

Thursday, June 30, 2016

Camelia - Crochet Drawstring Bag

Camelia - Crochet Drawstring Bag

Tas rajut camelia ini didasari tusuk kerang dari beberapa warna dasar pilihan konsumen seperti cokelat tua, cokelat mocca dan krem. Sebuah pesanan dari mbak Yuli di Jakarta. Alhamdulillah, hasilnya beliau suka. Diambil dari satu contoh merk tas rajut ternama dari Yogya.

Camelia ini berukuran lumayan besar. Bisa menampung barang bawaan yang umum dibawa perempuan saat bepergian terutama ke kantor. Seperti buku agenda, make up, ponsel, power bank dan atau keperluan lain bahkan karena didalamnya berlapis busa, tas rajut Camelia ini juga aman untuk menyimpan netbook lho.

tas rajut, crochet bag, crochet drawstring bag, drawstring bag, tas rajut serut, tas serut rajut, jual tas rajut berkualitas, beli tas rajut, rajutmerajut

tas rajut, crochet bag, crochet drawstring bag, drawstring bag, tas rajut serut, tas serut rajut, jual tas rajut berkualitas, beli tas rajut, rajutmerajut

tas rajut, crochet bag, crochet drawstring bag, drawstring bag, tas rajut serut, tas serut rajut, jual tas rajut berkualitas, beli tas rajut, rajutmerajut
detail dalam bisa saja berbeda tergantung stock motif kain furing saat pembuatan

tas rajut, crochet bag, crochet drawstring bag, drawstring bag, tas rajut serut, tas serut rajut, jual tas rajut berkualitas, beli tas rajut, rajutmerajut

tas rajut, crochet bag, crochet drawstring bag, drawstring bag, tas rajut serut, tas serut rajut, jual tas rajut berkualitas, beli tas rajut, rajutmerajut

tas rajut, crochet bag, crochet drawstring bag, drawstring bag, tas rajut serut, tas serut rajut, jual tas rajut berkualitas, beli tas rajut, rajutmerajut


Material:
Polyester. Alas & tali kulit sintetis berkaki tas. Lapis busa dan furing katun motif. 1 kantong utama dengan penutup magnet dan 2 kantong dalam tambahan dengan dan tanpa resleting. Ring, kait, kepala resleting dan magnet nikel berkualitas anti karat.

Size:
pxtxl 30x30x8cm
tali 3x100cm (bisa resize panjang pendek)

Pemesanan?
Kontak +Norika Ayu Dewi melalui salah satu layanan chat berikut:
085712422253 (no calls, text/wasap only)
rajutmerajut (line id)
BBM Pin by request

also follow instagram id @norikadewi for more info/news update ^^