Wednesday, September 18, 2013

Knitting Product with Poyeng Yarn ^^

Well, kebanyakan produk @RajutMerajut merupakan produk crochet yaa xD
Meskipun kebanyakan crochet, bukan berarti saya sebagai perajut ga bisa knitting lhoo.. Bisa, hanya saja kurang telaten xD

Alhamdulilah setelah sekitar akhir tahun 2011 main-main ke workshop-nya Poyeng Hobby, belajar dan sedikit belanja disana, saya jadi bisa knitting. Meskipun kalo boleh jujur, rata-rata project knittingnya masih project kecil :D

-- Postingan kali ini saya sengaja review kan produk knitting saya khusus menggunakan benang rajut hasil belanja di Poyeng Hobby yaa --

Produk pertama, saya buat kantong ponsel knitting dengan benang Sweet Cotton Poyeng Gradasi SPS-09 kombinasi warna orange, ungu muda dan kuning. Benang ini sebenernya benang bawaan sewaktu saya beli paket belajar knitting untuk pemula. Warnanya seger, jadi suka aja liatnya :D

Kantong Ponsel Rajut, Poyeng hobby, Sweet Cotton Poyeng
1st Knitting w/ Sweet Cotton Poyeng :D

Produk kedua, masih dengan project kantong ponsel knitting juga. Saya beri nama kantong ponsel anyam bambu. Why anyam bambu? Yak, ini buatnya selang-seling tusuk atas dan tusuk bawah, karena waktu itu baru pemula dan baru bisa casting on dan tusuk atas dan tusuk bawah alias purl dan knit, saya coba bikin kantong ponsel kombinasi dua tusukan tersebut supaya belajarnya makin lanjar. Daaaaan, ini hasilnya kece banget! :))

Knitting Produk, Kantong Ponsel, Poyeng Hobby, Sweet Mix Poyeng
2nd knitting project, Kantong Ponsel Anyam Bambu ^^

Asli, saya pribadi suka dengan gradasi warnanya. Ini pake Sweet Mix Poyeng, cuma sering saya pantau fanspage-nya Poyeng Hobby untuk warna barunya, kayaknya mbak Ajeng ga produksi lagi gradasi warna yang ini :(

Produk ketiga, ini project rada besar yaa. Hihi, dilihat dari ukurannya, ini lebih besar dibanding 2 model kantong ponsel di atas :D

Jadi ini adalah sebuah tas slempang kecil, ukuran 19x12cm dengan tutup resleting warna kuning dan ada bagian tutup yang dikait dengan kancing batok. Panjang tali slempangnya sendiri sekitar 120cm. Pas banget dipake kalo lagi hang out, tasnya bisa diisi dengan dompet kecil, ponsel atau kunci motor. Polanya pure murni hasil mikir sendiri, cuma knitting persegi panjang yang dilipat, dijahit bagian tepi kemudian penutupnya pake tusuk pengurangan yang membentuk segitiga :)

Knitting bag, sweet cotton poyeng, sweet mix poyeng, poyeng hobby, giveaway poyeng
3rd project, knitting mini bag, asik buat hangout  ^^
Project berikutnya, adalah baby booties. ^^
Project ini, lebih kreatif memang dibanding project-project sebelumnya. Knitting baby booties ini diambil dari pola yang ada pada buku Sehari Mahir Merajut yang ditulis oleh mbak Ajeng sebagai owner Poyeng Hobby. Tusuk yang dipakai juga lebih variatif karena disini sudah mulai belajar penambahan serta pengurangan tusukan ^^

Knitting Baby Booties, Rajut Merajut, Poyeng Hobby
4th Project, kniting baby booties 
Untuk project baby booties ini, saya pake Sweet Cotton Poyeng Polos SP-01 Putih dan SP-08 Hijau Tua, benangnya bertekstur lembut dan tebel, enak banget dibawa ngerajut.

Pake benang dari Poyeng ini sebenernya oke banget buat project, sayangnya karena saya pribadi lebih prefer ngerajut (crochet) jadi jarang pake benang model big ply dari yang kebanyakan ada dan di jual Poyeng. Kebanyakan project rajut saya memerlukan benang jenis rayon atau polyester. 

Selain itu, karena project +Rajut Merajut lebih sering bermain warna, dan pas beli SP-08 yang dipaduin SP-01, hasilnya luntur waktu dicuci :( Ini, jujur membuat saya sedikit kecewa. Karena lunturnya cukup terlihat jelas dan merusak warna putih. Sedang untuk mix cotton-nya, waktu dicuci memang kelihatan luntur karena hasil bilasan menyisakan warna benang, tapi ini gak terlalu ngerusak warna asli :D

Tapi kalian tenang aja, kalau kalian teliti sebelum membeli, di web Poyeng Hobby ada keterangan luntur atau tidaknya benang yang mau dibeli. Luntur ini, semata-mata karena proses pewarnaan secara alami kok. Nah, kalo kalian ingin membeli benang-benang lain yang dijual poyeng, monggo silahkan datang langsung ke website-nya atau kalau kalian minat belajar rajutnya sekalian, bisa kunjungin workshopnya ^^,

Happy Kniting, Happy Crocheting, Happy Rajut Merajut, Rajuters! 

No comments:

Post a Comment

tinggalin komen,
atau mention @Noriez | @RajutMerajut untuk pertanyaan yg butuh respon cepat :D